Teknik Perawatan Harian Di Ayam Pengaduan

Diposting pada

Teknik perawatan harian di ayam pengaduan. Di dunia sabung ayam, perawatan yang intensif sebagai kunci khusus untuk mencetak kemenangan dalam ajang. Menjaga ayam pengaduan sehari-harinya adalah perihal yang perlu dilaksanakan buat penggila atau penyuka ayam pengaduan. Trik perawatannya juga condong berlainan dari ayam biasa. Ayam pengaduan butuh perawatan secara spesial tiap harinya. Tak lain arah dari perawatan ini merupakan biar ayam pengaduan kita terus ada pada situasi yang sempurna serta terlepas dari masalah penyakit.

Teknik Perawatan Harian Di Ayam PengaduanAda sejumlah perawatan yang dapat kita melakukan sehari-harinya seperti memandikan, penjemuran, latihan, pengistiratan serta pemberian pakan dan suplemen untuk mendukung situasi ayam. Kalau kita masih tidak tahu ingin mengawalinya dari lokasi mana, silahkan baca penjelasan komplet berkenaan trik perawatan harian pada ayam pengaduan di bawah ini.

Perawatan Harian Pada Ayam Pengaduan1. Latihan Fisik Pagi HarianAyam pengaduan petarung harus diberi olahraga mudah dengan teratur tiap-tiap pagi, seperti pada di umbar saat pagi hari di halaman yang luas ataupun dalam kandang yang lumayan besar. Olah raga gampang seperti berikut berfaedah buat meregangkan otot ayam pengaduan, khususnya otot sayap serta kaki.

2. Memandikan AyamProses memandikan ayam pengaduan juga sangat penting. Kita dapat memandikan ayam sesudah ayam itu di umbar, sekitaran jam 7 sampai 8 pagi. Di mana maksud dari memandikan ini sendiri merupakan biar ayam pengaduan kita terus pada keadaan bersih dan sehat. Buat kita yang pemula dalam problem ini, dapat menanyakan dan berdiskusi ke beberapa peternak senior di sekeliling hunian kita berkaitan bagaimanakah cara memandikan ayam pengaduan secara betul. Karena buat penyuka ayam pengaduan ini adalah perihal yang harus terkuasai.

3. Proses Penjemuran Ayam PengaduanSelesai proses memandikan ayam tuntas, sesudah itu kita dapat menjemur ayam itu dengan memakai kurungan. Proses penjemuran dapat terjadi lebih kurang 2 jam bergantung dari cuaca atau sampai ayam pengaduan itu mulai nampak kecapekan. Tuntas babak penjemuran, lekas alihkan ayam ke arah tempat yang teduh. Hindarkan memberinya air langsung, nanti sesaat kira-kira 15 menit sampai napasnya normal. Serta paling akhir kasih ari minum serta buah tomat buat mengembalikan keadaannya.

Baca juga  Beberapa Kegunaan Daun Sirih Buat Ayam Pengaduan

4. Melakukan UmbarSesudah babak penjemuran usai, letakkan ayam itu ke kandang umbaran. Jauhi letakkan ayam pengaduan dalam kandang tertutup dengan alas kayu, bambu ayam lain seterusnya. Dikarenakan ini bikin ayam pengaduan kita berasa tidak bebas buat mengemaskan sayapnya masih yang basah. Tempatkan ayam pengaduan kita di pengaduan kita pada kandang umbaran yang dengan alas tanah sampai sore hari.

5. Latihan LariSeharusnya kadang-kadang beri training lari untuk menaikkan kemampuan otot sayap serta kaki. Buat training lari yang simpel dapat dengan secara kliter, kerjakan latihan ini tiga hari sekali serta samakan waktu dengan tenaga si ayam. Buat tempo kliter pertama cukup 5 menit saja dan kita dapat menambah dengan cara bertahap.

6. Istirahatkan Ayam PengaduanSesudah kira-kira saru hari ada dala, kandang umbaran serta diberi training fisik, lalu cara setelah itu saat sore hari selekasnya kandangkan kembali ayam pengaduan kita. Beri pakan dan minum yang sesuai sama umurnya.

7. Pemberian SuplemenAyam pengaduan disamping memerlukan pakan dan minuman yang cukup juga butuh suplemen tambahan. Kita dapat memberi multivitamin B kompleks tiap dua hari sekali. Disamping vitamin kita dapat memberi gula merah atau gula jawa buat tingkatkan mekanisme ketahanan badannya.

Begitu pengkajian kami terkait langkah perawatan harian pada ayam pengaduan. Mudah-mudahan dapat berguna serta memperbanyak wacana kita tentang ayam pengaduan. Terima kasih udah menyempatkan diri untuk membaca artikel ini. Serta tunggu artikel menarik kami yang lain.

Jika Anda menyukai artikel informatif ini dan ingin mendapatkan informasi lebih lanjut tentang agen sabung ayam online dengan murah hati kunjungi situs web kami.