Beberapa Faedah Bawang Putih Untuk Ayam Pengaduan

Diposting pada

Beragam Kegunaan Bawang Putih Buat Ayam Pengaduan. Ayam pengaduan ialah ayam yang butuh pengurusan khusus untuk proses perawatannya. Lantaran ayam pengaduan mesti mempunyai stamina yang sempurna serta tenaga yang lumayan untuk nentinya beraksi di tempat sabung ayam. Oleh sebab itu kami di tempat ini akan memberinya panduan untuk membikin ramuan tradisionil yang dapat menambahkan tenaga serta kapabilitas dari ayam pengaduan yang kita mempunyai.

Beberapa Fungsi Bawang Putih Untuk Ayam PengaduanPada artikel ini kami akan membahasa berkaitan faedah bawang putih buat ayam pengaduan. Selainnya dipakai untuk penyedap rasa di masakan satu hari – hari nyatanya bawang putih bisa juga dipakai buat menjaga ayam pengaduan kita. Berikut kami bakal jelaskan beberapa faedah dari bawang putih untuk ayam pengaduan yang kita mempunyai.

Fungsi bawang putih buat ayam pengaduan merupakan dapat memperlancarkan prosedur peredaran darah. Maka mengontrol ayam kita selalu pada keadaan sempurna.Fungsi seterusnya dari bawang putih ini adalah obat radang yang umum dialami ayam. Kerap kali kita dapati ayam terselak waktu dikasih makan, ini sebagai tanda-tanda pembengkakan pada kerongkongan ayam. Kita tinggal tumbuk bawang putih, lalu masukkan di kerongkongan ayam itu. Faedah yang lain untuk menurunkan sakit di otot – otot ayam sehabis beraksi di tempat sabung ayam. Jalannya yakni dengan tumbuk sampai lembut bawang putih lalu kompreskan ke otot – otot kaki ayam.Bawang putih bisa juga berguna buat membuat sembuh kurap yang ada di dalam kulit ayam terutamanya di bagian kaki. Karena bawang putih amat berfaedah menangani jamur kulit karena antiseptik yang terdapat di dalamnya.Kandungan yang Ada Pada Bawang Putih.Calcium : berfaedah untuk menangani hipertensiSaltivine : percepat proses perubahan sel dan pergantian selDiallysulfide : untuk menyembuhkan cacinganBelerang : memiliki fungsi buat menangani jamurProtein : enzim yang berperan buat reproduksi hormonLemak : menjadi sumber tenaga cadanganFosfor : berperan untuk pembangunan tulangZat Besi : menyalurkan oksigen ke semuanya anggota badanVit A, B1 dan C : untuk mempertahankan kesehatan mata, pencernaan dan ketahanan pada penyakit.Sebagai obat Penyakit Pada Ayam Pengaduan Dengan Bawang PutihBawang Putih untuk Mengobati KurapProses pemberian bawang putih untuk mengobati kurap dapat dikerjakan dengan tumbuk bawang putih sampai lembut, lalu tempatkan tumbukan itu ke sisi kulit yang terkena kurap.

Baca juga  Ciri-ciri Ciri Ayam Pengaduan yang Beresiko serta Mematikan

Bawang Putih untuk Menghangatkan Badan Ayam PengaduanSewaktu musim penghujan, sebenarnya bukan hanya manusia saja yang merasai kedisingan. Di situasi ini ayampun pula merasai kedinginan. Kita dapat menanganunya dengan pakaikan bawang putih di ayam itu. Tumbuk beberapa bawang putih sampai 1/2 lembut, lalu jejalkan bawang putih itu di ayam pengaduan dengan jumlah sesuai kebutuhan. Gak boleh begitu juga banyak, sebab dapat mengacaukan prosedur pencernaannya.

Pelbagai Kegunaan Bawang Putih Buat Ayam PengaduanBegitu artikel yang kami kasih tentang pelbagai faedah bawang putih untuk ayam pengaduan. Mudah-mudahan tulisan kami ini berfaedah, terutamanya di banyak pencinta ayam pengaduan. Terima kasih udah bertandang serta tunggu artikel menarik kami yang lain.

Jika Anda menyukai artikel ini dan Anda ingin menerima lebih banyak info tentang sv388 sabung ayam silakan kunjungi halaman web kami.